Экономия налицо

Если есть деньги только на квартиру, а мечтаете жить в собственном доме, то выход есть. Итоговая стоимость дома из бревна будет значительно ниже, чем из кирпича или пеноблока. При постройке деревянного дома не нужна внутренняя и наружная отделка, что существенно уменьшает смету строительства. И не стоит заблуждаться, что такое жилье прослужит вам недолго. Раньше, когда зодчество было в самом рассвете, дома стояли не меньше 300 лет. Безусловно, для строительства выбирали очень толстые деревья, но даже обычный профилированный брус простоит больше ста лет. На этом преимущества деревянного дома перед кирпичным не заканчиваются.

Рекордные сроки возведения

Сборка конструкции проводится в рекордные сроки – не более двух месяцев. Естественно, это не означает, что позвонив нам, вы через два месяца будете пить чай на веранде своего нового дома из бревна. Для начала нужно подготовить материал, ведь для этого тоже нужно время. Зато когда лес готов, все идет как по маслу. Факторы, которые влияют на скорость строительства:

  • заготовка леса;
  • фундамент – свайный делается за день, ленточный гораздо дольше;
  • наличие в проекте подвала.

О целесообразности подвала в деревянном доме мы напишем отдельную статью, сейчас отметим только то, что раньше сруб ставили на обожжённые дубовые колоды (аналог свай). Установленные на сваи деревянные дома из бруса имеют преимущества перед построенными на фундаменте. Одно из них – мобильность, дом можно перенести в другое место, ведь это же своего рода конструктор.

Уют и тепло

У древесины высокая сопротивляемость к передаче тепла. Благодаря этому свойству летом в доме из бревна или бруса прохладно, а зимой тепло. Преимущество деревянного дома для постоянного проживания – экономия на отоплении. Что такое отопление по определению – это компенсация теплопотерь помещения. Чем ниже теплопотери, тем меньше нужно израсходовать энергоносителя (газ, дрова, уголь, прочее).

Вы знали, что если в кирпичном доме жить наездами, то он разваливается? Когда стены протапливаются нерегулярно, они разрушаются, чего нельзя сказать о дереве. Поэтому дома, в которые вы не живете постоянно (дача например) настоятельно рекомендуют делать из дерева.

Жить в деревянном доме из профилированного бруса, по отзывам владельцев, одно удовольствие. Он уютный, в нем чувствуешь себя частью природы, в то время как серые, бетонные стены многоэтажек нагнетают хандру. Деревянный дом так же как и вы дышит, он набирает и сбрасывает вес (впитывая или отдавая влагу), он живет вместе с вами.

Если хотите построить дом из бревна под ключ недорого для постоянного проживания, цена которого будет вам по душе, тогда звоните нам прямо сейчас, первые четыре клиента получат скидки.