Не просто десятки, а даже сотни лет люди разных стран мира возводят дома с каркасной основой. Разумеется, в них есть свои недостатки, но если бы их было настолько много, то человечество давно бы от них отказалось. Но этого не происходит. Даже наоборот, технологии постройки и новые материалы совершенствуются день ото дня.

 

О хорошем в контексте каркасных домов

 

Прежде всего, стоит отметить сравнительно небольшую ресурсозатратность при создании фундамента для такого строения. Да и в целом такие дома и материалы для них стоят дешевле срубов. При этом они также считаются «дышащими» и экологически чистыми сооружениями. Разумеется, как и в домах из брёвен, будут использоваться химические пропитки от огня и воды. Производители стройматериалов могут быть ответственными или халатными – здесь всё будет зависеть от того, насколько тщательно вы изучите данную тематику и сможете себя обезопасить.

 

Интересно, что такие конструкции достаточно устойчивы во время землетрясений. Вспомните Японию, где часты разрушительные катаклизмы. В этой стране столетиями строятся подобные дома и выдерживают даже сильные толчки. Дерево очень гибко и может сгибаться, не ломаясь. А в случае каких-то потерь, восстановить поломку можно относительно быстро и просто.

 

Далее, возводятся каркасные дома достаточно быстро, не оседают, а потому можно сразу же приступать к отделке стен с внутренних и внешних сторон. В таком здании трубы и провода могут быть спрятаны за прессованные панели, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

 

Вам не придётся нанимать дорогую подъёмную технику для возведения таких домов, ведь никаких неимоверно тяжёлых элементов при постройке здания нет. А древесина очень хорошо будет удерживать внутренне тепло. Некоторые специалисты утверждают, что даже лучше, чем камень или кирпич.

 

При соблюдении всех требований к безопасности и эксплуатации каркасного дома, такое жильё может прослужить не пятьдесят лет, как обещают строители, а даже больше. Здесь вы вольны смело заниматься изначальной планировкой и дальнейшим переоборудованием комнат, менять дизайн, особенности интерьера.

 

Конечно, в любой постройке могут быть допущены неточности, именно потому самым важным моментом будет предварительная подготовка, составление проекта и поиск исполнителей. Зато результат несомненно порадует!