Проектируя собственный дом можно стонать от усталости и измученности, а можно наслаждаться процессом созидания, подбора элементов декора, цветовых палитр, мебели, приятных мелочей. Подход и настрой могут доставить истинное удовольствие. И никакая мода не вправе диктовать, что лучше подойдёт вашему семейному гнезду или холостяцкой загородной обители.

 

Наводим красоту!

 

Множество дизайнеров наперебой предлагают всевозможные сочетания совместимых и малосовместимых, на первый взгляд, предметов, оттенков, фактур. Выбрать есть из чего. К примеру, очень лаконичный, спокойный и уютный скандинавский стиль предлагает использовать в оформлении светлые пастельные тона, минимум мебели, природные элементы в декоре. Дощатый пол и стены могут быть выкрашены в белый.

 

Винтаж в сочетании с викторианской милой классикой позволит наполнить дом обновлёнными старыми предметами мебели, кружевными скатертями и салфетками, куклами ручной работы, свечами, сундуками и наивными картинами.

 

Если вы спроектировали свой дом как родовое поместье, то здесь будут уместны дорогие роскошные мебельные гарнитуры, массивные люстры, кожаные кресла и диваны, ковры. Камень и стекло прекрасно дополнят деревянный сруб натурального тона. Охотничьи трофеи, кубки, кованые изделия также будут органичны. Стены можно украсить дорогими картинами, фамильными портретами или фотографиями. Разумеется, камин и библиотека будут здесь не менее уместны.

 

Тем, кто не терпит старины, а живёт в бурной современности, может показаться интересным стиль модерн и даже лофт. Балки свода крыши можно оставить незакрытыми, использовать элементы кирпичной кладки. Актуальная бытовая техника, минимализм, барная стойка, зона развлечений – всё это можно отлично вписать и в интерьер деревянного дома.

 

Для тех, кому совершенно претят какие бы то ни было ограничения, давно существует эклектичный стиль. Он предполагает некий винегрет в оформлении интерьера, своего рода упорядоченный хаос, где каждая неожиданная вещь имеет своё чёткое предназначение, историю, ассоциацию. Здесь можно совместить яркие южные тона и холодные краски севера, традиционность и технологичность. Главное, не злоупотребить, почувствовать меру и проявить вкус. Тогда дом станет для вас настоящей отдушиной, здесь будет ваша неповторимость и весь ваш комфорт.