Современные дома из бруса, проекты которых могут иметь любую сложность, в последнее время становятся все более популярными среди тех, кто желает иметь экологичное и энергоэффективное жилище. Основным строительным материалом здесь выступает цельный или клееный брус с различным сечением.

Для изготовления бруса берут хвойные породы дерева (сосна, ель, лиственница). Готовые материалы отличаются экологичностью, запах свежего дерева в помещении будет ненавязчивым и приятным. Входящие в состав смолы препятствуют гниению материала и препятствуют размножению насекомых внутри дерева.

Преимущества домов из бруса

Дома из бруса отличает высочайший уровень экологичности. Эти строения выбирают те, кто старается жить в гармонии с природой, кому нравится запах свежего дерева, кто привык дышать полной грудью даже в условиях городского мегаполиса.

Стоимость строительства дома из бруса зависит от типа материала и сложности проекта. К достоинствам таких сооружений можно отнести также:

  • Быстрые темпы строительства (несколько мастеров-профессионалов способны выстроить дом в течение одного месяца);
  • Простота технологии укладки и возведения стен и перекрытий (каркасная технология облегчает возведение дома на всех его стадиях);
  • Отсутствие необходимости в использовании тяжелой строительной техники;
  • Доказанная специалистами экологичность и полезность для здоровья (дома из бруса часто выбирают те, у кого наблюдаются заболевания органов дыхания);
  • Нет необходимости в дорогом оформлении интерьеров, так как натуральность природного материала сама по себе является идеальной «отделкой»;
  • Отличная теплоизоляция (зимой в таких домах очень тепло, а летом прохладно даже без использования кондиционеров);
  • Вам не нужен мощный и глубокий фундамент, стоимость которого весьма значительна.

Строительство дома из бруса – это грамотное вложение средств в будущее семейное гнездо. Такое строение простоит десятки лет и потребует минимальных усилий по уходу и ремонту. Всегда есть возможность заказать готовые дома из бруса по предложенным строительной компанией Shevron проектам либо предложить собственное видение того, как должен выглядеть идеальный дом.