Как Вы уже узнали, наша фирма «Shevron» предлагает услуги из строительства деревянных домов с профилированного и рубленого бруса. Так как не все являются специалистами по деревообработке, то появляется естественный вопрос: а какая разница между профилированным и рубленым брусом? В этой статье мы попробуем разобраться с данным вопросом. Читайте далее…

Производительство профилированного бруса предусматривает в себе верстатную обработку древесины, в том числе вырезывание специальных межвенцевых пазов для лучшей стыковки брусов и предовращению образования щелей (схема «шип-паз»). Кроме этого, уличная сторона бруса может быть полуовальной, так и плоской, со снятыми фасками, или с ними. Внутренняя сторона (та, что в доме), обычно плоская и струганая.

В отличии от профилированного, рубленый брус не предусматривает в себе верстатной обработки древесины, а схема исполнения стыковки двух брусьев исполняется методом вырубки или вырезания специального закладного паза во избежания образования щели между двумя брусами.